やっと東北も新緑の気候~になってきました(*^。^*)
週明け、お天気がよいので(良い時が少ない。。。)、洗濯やお布団を思いきり干して、
さあ、お料理。
娘の小学校でPTAに選ばれていて、バレーボール大会出場なので、休日に
早速ウェアなど調達しましたが、なんと、次女ちゃんの幼稚園でも保体委員に・・・。
こちらもバレーボール大会などあるので、今年は体育会系ママになる1年みたいです。
さて、休日のお昼ごはんに、子どもたちとオープンサンドを作りました。
米粉でベシャメルソースを作っておいたので、市販のパンにソースとチーズと野菜を乗せて
焼くだけなのですが、とても美味しかった!
スーパーで秋田産のアスパラが旬なのですが、とにかく安くて美味しいです(*^_^*)
すじをそんなに取らなくても、さっと茹でるだけでいいので、子どもたちもそのまま
食べていました。
ピザよりも手軽だし、市販のホワイトソースを塗っても楽チンかもしれませんね(*^_^*)
長女のリクエストで、毎日1枚食べたいからストックしておいてと。
大きめに焼いておきました。
キッチンにすると、すぐ寄ってくる次女。
何でもお手伝いをしたがる時期です(*^_^*)
ずっとキッチンにいて、ずっと子どもたちがいる(子育てしている)ような気がしますが・・・。
non stopで今週も元気に過ごしたいと思います。