鮭とほうれん草の和風クリームパスタ | Minoa's Diary

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ヤマキさん×レシピブログさん企画の、「割烹白だし」を使って、


「鮭とほうれん草の和風クリームパスタ」を作ってみましたナイフとフォーク


簡単にできて、味は本格的ビックリマーク


最近白だしにはまり、毎日何かに使っているminoaです。



レシピはこちらニコニコ


(材料4人分)
・生鮭…250g(塩小さじ1/4を振っておく)
・ベーコン…20g
・アンチョビペースト…5g(なくても可)
・にんにく…1かけ
・オリーブオイル…20cc
  
・白ネギ…1本
・ほうれん草…1/2束
・マッシュルーム…1パック(6個)なければしめじでも。

・ヤマキ白だし…35cc
・生クリーム…30cc
・黒こしょう…お好みで

・パスタ…400g


(作り方)
下準備
・ほうれん草は熱湯でさっと茹でておく。

1、たっぷりの湯でパスタを茹で始める。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でよい香がするまで
  熱する。

3、アンチョビーペースト、5ミリの短冊に切ったベーコンも入れ弱火で香りを出す。

4、水気を切り皮を取った生鮭を入れ、中火でほぐしながら炒める。

5、白ねぎ(斜め薄切り)、マッシュルーム(薄切り)、ほうれん草(3cmのざく切り)を加えさらに炒める。

6、茹であがったパスタを加え、白だし、生クリームを入れ全体が混ざったら出来上がり。

7、お好みで黒こしょうをふる。



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実はめんつゆ、しょうゆなどでも同じパスタを作ってみたのですが、


割烹白だしは鮭とほうれん草と白ねぎとの味の組み合わせが絶妙で、このパスタには白だし!!


がぴったりです。


香りがよく風味高いので、和風、洋風組み合わせやすいお出汁です音譜



パスタはちょっと細めの方が和風っぽく仕上がりますよ♪


週末のランチやママたちとのランチにおすすめですラブラブ

a割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ