【ポテトのグラタン❤︎】
材料
じゃがいも 4個
塩、胡椒 少々
生クリーム 200ml
モッツァレラチーズ 適量
パセリ お好みで
作り方
じゃがいもを2〜3㎜にスライスして耐熱皿に並べる。
ラップをして600wで4分程度チンをする。
目安は、少しじゃがいもが透き通るくらいです。
- 生クリームを入れ、塩、胡椒をお好みで振かける。塩は、少なめをオススメします。パセリを散らして完成♪と〜っても簡単な工程です♪オーブンまかせで完成します♪生クリームがいい仕事をしてくれておりますの❤︎ホワイトソースで作るグラタンとは…また、一味違うまろやかなお味です♪生クリームを1パック使用するので余らずスッキリです♪是非、お試し下さい❤︎じゃがいものスライスはスライサーを使用すると更に楽ちん+厚さが揃うのでキレイに仕上がると思います♪オーブン料理…だいすきです♪だって…今のオーブンって自動モード⁉︎あるから、結構ほったらかし…できちゃうし…違うことが出来るので助かります♪あと…圧力鍋!すき〜これまた、違うことが出来るので♪…みなさん。きんた♪のこのグラタン…グラタンって呼んでOKでしょうか⁉︎(もう題名付けちゃってるし)グリルとか…⁉️悩んだけど…グラタンにしちゃいました。あ〜。おちおちお洗濯もの。外に干せない〜何だか今年は…急に‼️局所的に‼️雨が攻めて来るから濡れるとまた洗濯からに戻りめんど〜デス‼︎みなさん…どうしてますか⁉️雨対策
今日も読んでいただきありがとうございます❤︎
よろしかったらポチっとお願いします❤︎