こちら
マジョラムの魔女スープ
ベースはトマトのスープ❤︎
でも
魔女スープと名付けるために…
タバスコふりふり
水分は少なめにトマトの赤をどろっと
させちゃいました
水分が少ないスープは、
素材の味がぐっと感じられて
きんた♪は、だいすきです
お買い物に行ったら…これ
ご存知でしょうか。
これもパプリカ。
しかも〜スウィーティーなの。
あま〜いの。
3本全部入れて作りました。
普通のパプリカでも
全然OKです♪
トーストしたバケットのスライスと
一緒に…❤︎
ハロウィンのディナーに
いかがでしょうか
マジョラムの魔女スープ
【材料……5人分】
オリーブオイル………大さじ2
にんにくみじん切り……2カケ
生姜みじん切り…………1カケ
玉ねぎ………………………1個
人参…………………………1/2本
ベーコン………………………30g
エリンギ………………………2本
ズッキーニ…………………1/2本
パプリカ(赤、黄、橙など)…
大きめのもの2個〜3個
カットトマト(出来ればピュレ漬け)
390g
コンソメ………………………9g
水……………………………100g
塩………………………小さじ1/2
胡椒…………………………少々
マジョラム…………………小さじ1
ローリエ………………………1枚
タバスコ(お好みで)…10振り態度
【作り方】
にんにく、生姜は、みじん切りにする。
野菜とベーコンをすべて1.5㎝ぐらいに
カットする。
鍋にオリーブオイルとにんにく、生姜を入れ
弱火で炒め香りを出す。
次に玉ねぎ、人参、ベーコンを入れ軽く炒め
残りの野菜すべてを入れ炒める。
水、カットトマト、コンソメ、塩、胡椒
マジョラム、ローリエを入れて煮る。
最後にタバスコをふりかけて完成!
タバスコは、お好みでご調整して
くださいね♪
塩、胡椒もお好みでご調整してくださいね♪
【レシピブログの
「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」
レシピモニター参加中】です♪
レシピモニター参加中】です♪
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
よろしかったらポチッとお願いします❤︎
今日も読んでいただき
ありがとうございます❤︎
きんた♪