今日のお夕飯です~~
まず~
ケチャップしょうが焼き
いつもの しょうが焼きを 洋風にアレンジしました~
サラダ油でお肉の両面を焼いて
生姜を加えてさっと炒め~
ケチャップ大3 中濃ソース大2 水1/4カップ を加え
(お肉8枚分)
水分をとばすようにソースをからめて 出来上がり~
それと~
卵とトマトのガーリック炒め
オリーブオイルを熱して にんにくのみじん切りを炒めて
香りがたったら トマト2個分とアスパラ4本を 加えて炒めます~
トマトがくずれかけたら 塩コショウをし とき卵3個を流し入れ
大きく混ぜながら炒め合わせて出来上がり~~
これは 前に何かでみたお料理ですが
簡単でと~っても美味しいです
よかったら試してみてくださ~い