今日は いつも拝見してる 大好きなブロガーさんの ブログを見て
今日のお夕飯は コレだ!!と思い
さっそく レシピを見て 作らせて頂きました~~
『 豚肉の生姜焼き イヨチャン流 』 で~す
タレに自信ありと書いてありましたが
その通り とっても美味しいタレが出来ました~~
そのタレが凄いんです
醤油にみりんに ハチミツと リンゴと玉ねぎのすりおろし を
入れるんです~~
いつもと 全然ちがう 生姜焼きになりました~
それに 下に敷いた お野菜も
もやし・にんじん・椎茸・玉葱 と たくさんの野菜がとれました
付け合せは チンゲン菜 と トマト にしました~!
チンゲン菜も すり胡麻で炒めたり 凝ってるんですよ~
子供も もりもり食べてました~
今日のお夕飯は コレだ!!と思い
さっそく レシピを見て 作らせて頂きました~~
『 豚肉の生姜焼き イヨチャン流 』 で~す
タレに自信ありと書いてありましたが
その通り とっても美味しいタレが出来ました~~
そのタレが凄いんです
醤油にみりんに ハチミツと リンゴと玉ねぎのすりおろし を
入れるんです~~
いつもと 全然ちがう 生姜焼きになりました~
それに 下に敷いた お野菜も
もやし・にんじん・椎茸・玉葱 と たくさんの野菜がとれました
付け合せは チンゲン菜 と トマト にしました~!
チンゲン菜も すり胡麻で炒めたり 凝ってるんですよ~
子供も もりもり食べてました~
そして これは たこ焼きじゃないよ~
よく おでんの具に入れる 『 魚河岸あげ 』
レンジでチンして めんつゆをかけて 食べました~
大根おろしがあったら 良かったんだけど・・・
そして マカロニサラダ ~~
ごちそうさまでした~~~