今日は一日 雨 でしたね
今日のおかず~
今日のおかず~
鶏肉ときのこの生姜照り焼き
あの有名な 藤原家のみきママさんの レシピで作りました~
鶏がすっごくやわらかくて 生姜がきいていて
とっても美味しかったよ~
あぶ玉煮
油揚げの中に卵を落として
色付けにほうれん草をいれてみた
明日の お弁当用に 多めに作りました
明日の お弁当用に 多めに作りました
鶏皮ときゅうりの 柚子ポン酢あえ
捨ててしまいがちだった 鶏皮を茹でて
細切りにして きゅうりとまぜて ポン酢をかけるだけで
美味しい一品ができあがり~~
そして その茹で汁で スープを作る
鶏肉を使って3品も できっちゃった
春雨スープ
この鶏肉の活用法は お友達の ありすちゃんママ に
教えてもらってから 鶏肉料理の時は 必ずといっていいほど
やってま~す
ごちそうさまでした~~