アセロラの酸味と甘み、それにキレイな赤がサラダに合うのでは?
と思って作ってみました。
『白菜と帆立のサラダ、アセロラドレッシング』
<材料>
<ドレッシング>
アセロラ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
帆立の缶詰の汁・・・大さじ1
塩、コショウ・・・少々
<サラダ>
白菜・・・1、2枚
大根・・・3cm長さ程度
帆立(缶詰)・・・中1/3
1.白菜、大根を短冊切りにし、塩を振っておく。
2.1にドレッシングをかけ、その上に帆立を散らす。
もちろん帆立は生でもOK。
サラダはもちろん、いろいろなお魚と組み合わせが出来そうなドレッシング(* ̄Oノ ̄*)
牛たたきやイカなんかにも合わせてみてもいいかも。
※毎日レシピ更新中!