いつも読んでくださってありがとうございます♡
今日から4月!年度始めですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
きのうの晩ごはんは冷しゃぶ~
しゃぶしゃぶ用のお肉でなく、豚こま肉で作りました。
パックから出してそのまま茹でると固いので、
包丁でドコドコとたたき、お酒・お塩・お砂糖をモミモミしてから茹でるとやわらか~くなります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ドレッシングは、
お醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
お砂糖 小さじ1
はちみつ 小さじ1
顆粒だしの素 ちょっとぱらぱら
…をコップの中で混ぜてレンジで30秒加熱
ここにレモン半個分を絞り、大根3センチ分の大根おろしを汁ごと混ぜました。
さっぱり美味しいのでお試しください♡
お砂糖と蜂蜜ははぶいて、みりんを大さじ2にしてもいいかも…♡
お肉の下にレタスを敷いています。茹でたキャベツとかも美味しいですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
ししゃも焼いて~
油を使わない夕食でした!