こんにちは、みんしゃんです
週末は近所の公園へ紅葉狩りに行ってきました(その時の日記はこちら)
お昼ちょっと前から外出したので
息子くんは公園でお弁当ランチ
今日はシュウマイ弁当でした~
コロコロ・シュウマイ
【材料】
豚ひき肉
ねぎ
しいたけ
和風だしの素
片栗粉
醤油
シュウマイの皮
グリンピース
【作り方】
ネギとしいたけはみじん切りにしておく。
しゅうまいの皮は細長く切っておく。
ボールに豚ひき肉と1のネギ、しいたけ、和風だしの素と片栗粉、醤油(各少々)を入れてよく捏ね混ぜる。
3を一口大の大きさに丸めて、まわりに2のしゅうまいの皮をつける。
上にグリンピースを乗せる。
5をクッキングシートに並べて、蒸し器で10分程度蒸したらできあがり
噛みやすいようにシュウマイの皮を始めから細かくしました
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しゅうまいの皮は細長く切っておく。
ボールに豚ひき肉と1のネギ、しいたけ、和風だしの素と片栗粉、醤油(各少々)を入れてよく捏ね混ぜる。
3を一口大の大きさに丸めて、まわりに2のしゅうまいの皮をつける。
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