こんばんは。
今日はクランベリーベーグル焼きました
クランベリーって沢山入れたいけど、
結構お値段高め
ちょっとケチって
ブルーベリーと レーズンを加えて
嵩を増してみました
最近 ベーグルなんて全然作ってなかったから
成形に手間取って
どうするんだったっけ
とベーグルを 右に持ったり 左に持ったり
穴あけ方式と
繋ぎ合わせ方式とあるみたいだけど
私は繋ぎ合わせる方法しか やった事ないです。
(ねじって繋ぎ合わせる 噛み応えしっかり派です)
見た目は 穴あけ方式の方が
ぷっくりしてて可愛いですよね
一度、作ってみたいな。
苦戦したけど、まぁまぁ見れる物になったでしょうか。
今日の仕事帰りに 半額の苺を発見して
それもまだ どこが痛んでるのか分らない位の
クリームチーズとこの苺で
クリームを作って
ベーグルに挟みたい 食べたい!
今日のベーグルはそこからが始まりでした
明日のお弁当は ベーグルサンドだ
会社の冷蔵庫、空いてるといいけど・・・。