2016年 申年
お慶びを
申し上げます
今年も宜しくお願い申し上げます
2016年1月
改めまして、遅ればせながらこ、今年もどうぞ宜しくお願い致しま~~す。
2016年始まりまして、あっという間に、三が日、仕事始めに 七草・・・
明日は鏡開きと、あっという間にお正月も過ぎてしまいました。
お正月明けの三連休は嬉しいけど、何だかやることはいっぱいで
あと1日だーーー(><)
ぎりぎりで、お正月挨拶も出来ました(ほっ)
それにしても、
年末は、頑張って2015年のまとめを書こうと思っていたら、バタバタ
流石に師走、全然余裕がなかった~~。。。
2015年最後の料理教室やクリスマスパティーやらと
色々書きたいことはあったのに~~
今年こそは、頑張って書くぞーーー(なんか昨年も書きた気がする。)
目標のハードルは下げ、月に1回は絶対更新!!
(あっ、今日で、まずはクリア(笑))
さて、写真は、実家近くからの初日の出~
2016年も、元気いっぱいで、初日の出を拝めたことに 感謝感謝
素敵な1年の始まりです!!
新年の朝の
ひと時~
豪華に
海老の
銀あんも添えて
刺身に雑煮にと
おめでたい
2016年
初めての
食事~
今年1年の健康や幸せを祈願して、大切に頂きました。
そしてそして、
翌日から お正月の宴会続きに、あっという間にお正月が終わり
仕事が始まり~~
ちょうど
胃腸もつ慣れてくるころ
この
七草粥が
胃腸に
やさしい~
さーー、お正月気分もやっと抜けまして、
元気いっぱい
申赤 ・・・ 何かだ自分のラッキーカラーを赤と
言われたことがあるのでテンション上がる!!
ではでは、
2016年も色々な方から元気、パワーを頂きながら
『 美味しく 楽しく 笑顔の食事 』で
食の笑顔の輪を沢山作って行きたいと思いますです