ぽっかぽか 料理教室♪
新年度、暖かかったり、寒かったりで始まりましたが、
流石に、桜の花も終わっちゃいました
毎年、花粉がたっぷりのしんどい時期ですが、
何かだ、桜を見ると 癒されちゃいます
今年は、ゆっくり見ることは出来なかったけど、
2箇所で楽しむことが出来ました
と、桜も・・・・・・その他も
じ~~っくり紹介したいのですが、
その前に、新年度の料理教室もスタートして
しまいましたが、3月のまとめがまだで・・・汗汗汗
そこから、頑張ります
野田ガスクッキングスクール
2014年3月20日(木) 10時~13時
メニュー
パンDEミネストローネ
キャベツたっぷり焼きメンチ
チーズムース
パンシチュー・・・・・・スープって何だか憧れちゃいますが
何だか面倒難しそうってのがないように
限りなくシンプルに作りましたが
18人もの参加者さんが、 焼き上がりに
どんどん笑顔になって この回も 本当に本当に楽しみました
こちら
師範台
かなり
ボリューム
満載ですが
どんどん
作って
行きますよーー
こちらは、
参加者さんの
調理台
こちらも
ぎゅうぎゅうです
そしてそして、これらをガッツリ使って~~
仕上がったのが!! こちら~
ワンプレートに
盛り付けて、
どれも
美味しそうに
仕上がっています
こちらは
きつね・・・・
たぬき色で
香ばしそうに
パンスープ
焼きあがっています
こちらは、
メンチを
ちょっと大きめ
2個ずつかな
ボリューム満天
良いですね
こちらは
彩り千切り野菜も
たーーっぷり乗せて
野菜も更に
いっぱーーい
こちらは
2名チームの班!!
2人で
がっつり
頑張って
どれも
美味しそうに
仕上がっています
こちらは
危ない危ない
食べる寸前でした
そりゃ~~、
こんなに
美味しそうに
仕上がったら
早く食べたい
ですね
そして
こちらは
師範台のもの!!
撮り忘れなくて
ほっ
こちらは
デザートのアップ
ヨーグルトを
多めの割合にして
あっさり さっぱりの
焼きメンチ~
見た目は
完全に
揚げたメンチですが
そんな仕上がりにする
一工夫は・・・?!
また
ゆっくりと
パンも厚めのふっくら仕上げですが、メンチは野菜も肉と同じ位入って
あっさりだし、ボリュームはありますが
皆さん、ペロリと食べて頂きました
もちろん、美味しいの笑顔で
早速作ってみますと笑顔で帰って行ってくれる皆さんに
本当にこの回も沢山たーーくさん、癒され、パワーを頂きました。
2013年度の一般教室は、これが最後でした
最後も、最高に楽しい回となり、皆さんに感謝感謝
2014年度も
『美味しく 楽しく 笑顔の食事』で
ますます 頑張るぞーー