今年の料理教室 その②
わーーーい
羽生結弦選手、オリンピック 男子フィギュア 初の金メダル
ソチ時間だから、ライブで見ようと思うと真夜中・・・朝方になっちゃいますが、
見ちゃいました!!
盛り上がっちゃいました
オリンピックが始まってから、いやいや、毎晩寝不足の日々・・・
でも、嬉しい寝不足です
フィギュア大好きで、とっても楽しみにしていたので、
最高の時間でした。
高橋大輔選手も町田樹選手も本当に素敵でした。
日本の男子フィギュア、熱いです。
そんな興奮冷めやらぬ中、またまた、昨日からの雪は
関東各地でも、すごいことになっていて、2週連続の雪
ビックリでした。
幸い、千葉・・・・・柏は、すでに朝には雨に変わっていたので
どんどん雪が溶けてきていて、良かったのですが、
周辺地域は、雪・・・雪・・・雪
今週は、料理教室こそなかったのですが、昨日は、5月以降の
料理教室用の案内の料理撮影のお仕事などもあり、
寝不足しつつ、楽しくお仕事させて頂きました
そして、雪の中、ちょっこり、バレンタインのディナーも
久々にゆっくり楽しみました
でっ、かなり料理教室風景のアップが遅れているので
スピーディーに!!
今月の料理教室の前に、1月2回目の料理教室の模様を
1月2回目の料理教室は
1月23日(木) 10時~13時
野田ガスクッキングスクール
メニューは1回目の同じく
から揚げの甘酢だれ
蓮白炒蛋湯
飾り切りサラダ
の3品
前回同様に、ちょっと少なめの9名でしたが、
飾り切りをするには、この位の方が、各自 じっくりやってもらえて
良かったな~~と。
皆さんの調理台を
撮影
今回も
忘れず
撮れました(笑)
こんな感じ
具沢山でございます。
参加者さんの
仕上がりです
スープも具沢山
野菜も綺麗に
盛り付けられました
こちらも
サラダ
豪華ですね
いっぱい切る練習できて
きっと自宅でも
華やかに
作ってくれるんだろうな
仕上げの
白髪ネギを
皆さんに盛り付けて
いる時に
ちょっと撮影
トマトが
とっても華やかに
盛られていますね~
皆さん
盛り付け個性が出て
素敵です。
バラのお花トマトが
2つも
可愛い仕上がりです
ラディッシュの葉を
上手に利用して
可愛く盛り付けました
皆さん 真剣に!! そして楽しそうに
飾り切りをされていたのが印象的
実は、2月の料理教室の時に、お弁当に隙間が出来てので
トマトを飾り切りにしましたなんて、嬉しいコメントも頂いて
写メまで見せて頂きました
一手間かけたお弁当!!
きっと、食べる旦那さまも嬉しいでしょうね
ではでは、
今月はオリンピックで活躍の選手の方々の頑張りをみて
ますます張り切って 頑張らねばと、パワーを頂いています
『美味しく 楽しく 笑顔の食事』で
頑張りま~~す