こんばんわ。

只今東京ディズニーランドに来ています!

午前中はお友達といましたが午後から久しぶりのおひとり様ディズニーです。

先程、今開催中のフローズンフォーエバーを見てきました。


アナ雪の内容を15分にまとめたとっても素敵なプロジェクションマッピングです。

17日で終わりなんですが、本日やっと見れました。


通常のワンスに比べるとプロジェクションマッピングと言うよりも映画を観てる感覚かな?
どちらも素敵なショーには変わりないですけどね。

ショー中は写真は撮らずでしたので、終わった直後のあまり綺麗さが伝わらないお写真を笑

今はドナルドのグリーティングに並んでいます。

ディズニーランドにはドナルドとデイジーとグリーティングできるエリアが去年出来ました。


デイジー大好きな私にしたら天国ですよ。

ちなみに朝イチ2回デイジーとグリしちゃったよ。

むしろこの後ドナルド終わったらデイジーに並ぼうかと思ってるくらいよ。

さて、もうすぐ順番かなぁ。
ドナちゃんと何話そうかなぁ。


ではまた!!



うーん、また焼きすぎかなぁ??

真ん中がレアくらいで取り出すってなってましたが完全に火が入っちゃってるような...


粗熱取って型から出して見るまで分からないね。


作ってる工程は写真撮る暇なかったのですみませんね。



どうも、おひさしぶりです!!


のーちゃんがガトーショコラを作ってましたね。


実は私もこれからガトーショコラを作ろうと準備をしている最中なのです。


私は材料たったの4つで出来る、小麦粉を使わないグルテンフリーのガトーショコラです。


実は数日前に作ったのですが、焼きすぎて固くなってしまったのと、激甘になってしまったのでグラニュー糖の量を調整して見ようと思います。


材料
チョコレート
無塩バター
グラニュー糖


たったこれだけ。

今度は上手くいくといいなぁ。

前もっての準備はバターを細かく刻んでおく、卵を常温に戻し卵を割って解きほぐしたら1度濾す。

チョコはクーベルチュールチョコレートなので刻む必要なし。


ご飯食べたら調理に取り掛かる予定です。



さてさて、庭にふきのとうが出てきまして先ほど少し収穫してきました。




ふき味噌にすると絶品なんだわ。

ふきみそだけでご飯何杯でもイケる!!


我が家のふきみそは甘めなんですよ。

春のがキタ━(゚∀゚)━!って感じでわくわくしますな。


じゃ、またね!!