スパイシーゴーヤチップ
材料
ゴーヤ1本
塩 大さじ1
片栗粉 大さじ2
チリパウダー 大さじ1
塩 適量
作り方
ゴーヤは半分に切り5mm幅にスライス
塩でもみ10分置きその後みずにさらしキッチンペーパーで
しっかり水気をふき取る
ビニール袋に片栗粉とチリパウダーを入れ混ぜ合わせる
その中にゴーヤを入れてしゃかしゃかする
フライパンに1cmほど油を敷きさっと揚げる
仕上げに塩とチリパウダーを振って出来上がり
ビールに合うこと間違いなし
レシピブログさんから頂いた
GABANのスパイスシリーズ
レッドペパー★あらびきガーリック★チリパウダー
前回モニターで頂いたスパイスを合わせると
GABANのスパイスは6種類常備
いつもありがとうございます
チリパウダーを使ったレシピをレシピブログで公開中
明日への励みになりますのでお手間でなければ
ぽちっと1度クリックをお願いします