スパイスレシピコンテストへ参加中♪

GABANミニパックシリーズ誕生記念★

スパイスレシピコンテストに参加中





残ってしまったラタトゥイユにレシピブログのモニターで頂いた

ガラムマサラとターメリックを使ってカレーにチェンジキラキラ


極楽三食ひるね付

ラタトゥイユ

ナス 2個

ズッキーニ 1本

パプリカ赤 1個

パプリカ黄色 1個

シメジ1袋

玉ねぎ1/2個

ニンニク 1片

トマト缶 1缶

ローリエ 1枚

ブイヨン 1個

塩 適量

オリーブオイル



作り方

1玉ねぎ、パプリカは1.5cm四方に切る

2なすとズッキーニは1cm輪切り

3しめじは手でちぎりニンニクはみじん切りにする

4ニンニクをオリーブオイルで炒め野菜を入れる

5トマトソースとローリエとブイヨンを加え味を見ながら塩を足す

6ナスやズッキーニの食感があるほうが良いのであまり煮つめすぎず

10分程度で仕上げる


ひらめき電球2,3日は持つのでオムレツなどにかけても美味しいです




ラタトゥイユカレーに変更するには

ラタトゥイユ 残り1/3を使用

GABANガラムマサラ 小さじ1

カレー粉 大さじ2

ウスターソース 適量

水 100cc



作り方

1残ったラタトィユに水を足しガラムマサラとカレー粉を加え

ウスターソースで味を調整する





ターメリックリライス

米 3合

GABANターメリック 小さじ1

ブイヨン 1個


作り方

白米を炊くときの水加減でよい

ブイヨンとターメリックを加えて普通どおりに炊く