GABANミニパックシリーズ誕生記念★
スパイスレシピコンテストに参加中
残ってしまったラタトゥイユにレシピブログのモニターで頂いた
ガラムマサラとターメリックを使ってカレーにチェンジ
ラタトゥイユ
ナス 2個
ズッキーニ 1本
パプリカ赤 1個
パプリカ黄色 1個
シメジ1袋
玉ねぎ1/2個
ニンニク 1片
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
ブイヨン 1個
塩 適量
オリーブオイル
作り方
玉ねぎ、パプリカは1.5cm四方に切る
なすとズッキーニは1cm輪切り
しめじは手でちぎりニンニクはみじん切りにする
ニンニクをオリーブオイルで炒め野菜を入れる
トマトソースとローリエとブイヨンを加え味を見ながら塩を足す
ナスやズッキーニの食感があるほうが良いのであまり煮つめすぎず
10分程度で仕上げる
2,3日は持つのでオムレツなどにかけても美味しいです
ラタトゥイユカレーに変更するには
ラタトゥイユ 残り1/3を使用
GABANガラムマサラ 小さじ1
カレー粉 大さじ2
ウスターソース 適量
水 100cc
作り方
残ったラタトィユに水を足しガラムマサラとカレー粉を加え
ウスターソースで味を調整する
ターメリックリライス
米 3合
GABANターメリック 小さじ1
ブイヨン 1個
作り方
白米を炊くときの水加減でよい
ブイヨンとターメリックを加えて普通どおりに炊く