約3週間の予定で、バルセロナにいます。
毎週日曜日は、スペイン人ファミリーとのランチが恒例です。
この日のランチは、スペイン料理を代表するパエリアが主役。
前菜として出たのは、スペインのソーセージをスペインのワインと一緒に煮詰めたお料理。
やや固めの食感のソーセージで、スパイシーで、強いフレーバー。
パエリアといえば、やっぱりシーフード。
この日のデザートは、旬のイチゴを前日から林檎酢とスパイスにつけ込んだもの。
いつも、デザートの頃にはお腹がいっぱいになりすぎて、美味しそうなデザートが拷問のように感じてしまうことも。
なので、この日のデザートはフルーツだし、お酢が使われているので爽やかで食べ易い。
スペインでのフルーツは、日本で買うより断然安いです。
でも、ちょっと大味だなと思うフルーツも多いかな、、、。
ダイヤモンドは銅の5倍の熱伝導だから、食材をムラなく調理するスイスダイヤモンド
毎週日曜日は、スペイン人ファミリーとのランチが恒例です。
この日のランチは、スペイン料理を代表するパエリアが主役。
前菜として出たのは、スペインのソーセージをスペインのワインと一緒に煮詰めたお料理。
やや固めの食感のソーセージで、スパイシーで、強いフレーバー。
パエリアといえば、やっぱりシーフード。
この日のデザートは、旬のイチゴを前日から林檎酢とスパイスにつけ込んだもの。
いつも、デザートの頃にはお腹がいっぱいになりすぎて、美味しそうなデザートが拷問のように感じてしまうことも。
なので、この日のデザートはフルーツだし、お酢が使われているので爽やかで食べ易い。
スペインでのフルーツは、日本で買うより断然安いです。
でも、ちょっと大味だなと思うフルーツも多いかな、、、。
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