過去のランチより、9月第一週の週末ランチ。
前菜はサラダ。
前菜からメインなみのボリュームでお腹いっぱいになってしまうことも多いので、美味しいサラダの前菜だとほっとする。
前菜で飛ばしすぎると、メインが全く入らないこともあるので。
写真の黒くて丸いのはオリーブではなく、煎ってキャラメリゼされたマカダミアナッツ。
食感が楽しいし、塩分の中に甘さがあり味にメリハリがでる。
サラダの他、中央にはイベリコ豚ハム(ハモン)が。
スペインのハモンは、油がのっていて美味しい。(安いハモンは、油のつやが乏しい)
スーパーなどで、塊から欲しい分量だけスライスしてくれる。
安いものは1KGで12ユーロから60ユーロぐらい。
私は150とか200Gで購入している。
メインはチキンでチーズとハムをロールしたもの。
正式には、なんて言う名前のお料理かしら?
前日から、お父さんも手伝って、せっせと料理していた一品。
普段、あまりチキンが好きでない私ですが、この日は美味しく食べられた。
この日のデザートはシンプルにフルーツと、買ってきたビスケット。
お腹の一杯具合もちょうど良く(といっても、平日の食事に比べると、かなり一杯)、いつも通り、ランチのシエスタを楽しむのでした。
平日も毎日シエスタをしている私なので、帰国してシエスタなしの社会生活が怖い、、、。
前菜はサラダ。
前菜からメインなみのボリュームでお腹いっぱいになってしまうことも多いので、美味しいサラダの前菜だとほっとする。
前菜で飛ばしすぎると、メインが全く入らないこともあるので。
写真の黒くて丸いのはオリーブではなく、煎ってキャラメリゼされたマカダミアナッツ。
食感が楽しいし、塩分の中に甘さがあり味にメリハリがでる。
サラダの他、中央にはイベリコ豚ハム(ハモン)が。
スペインのハモンは、油がのっていて美味しい。(安いハモンは、油のつやが乏しい)
スーパーなどで、塊から欲しい分量だけスライスしてくれる。
安いものは1KGで12ユーロから60ユーロぐらい。
私は150とか200Gで購入している。
メインはチキンでチーズとハムをロールしたもの。
正式には、なんて言う名前のお料理かしら?
前日から、お父さんも手伝って、せっせと料理していた一品。
普段、あまりチキンが好きでない私ですが、この日は美味しく食べられた。
この日のデザートはシンプルにフルーツと、買ってきたビスケット。
お腹の一杯具合もちょうど良く(といっても、平日の食事に比べると、かなり一杯)、いつも通り、ランチのシエスタを楽しむのでした。
平日も毎日シエスタをしている私なので、帰国してシエスタなしの社会生活が怖い、、、。