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買い物から帰宅するとお腹をすかせた家族が待ち構えていた
土曜日のお昼

今から何か作るわね~、ではゆるされませんあせる

ちょうどモニターで
テーブルマークの下町シリーズ
「下町食堂の焼めし」
「下町洋食屋のチキンライス」
「下町洋食屋のえびピラフ」

をいただいてたのでチンしてみました
$みなみよりの風


それぞれをお皿に盛り
真ん中に穴を開け
600Wで7分~8分チンするだけという手軽さ


残念なことに配送時に解凍されてしまっていたため
再冷凍という状態だったのでガチガチに固まっていたので真ん中に穴を開けるのが大変でしたが
なんとか崩しながら盛ってやってみました

400gも入っているので凍った状態お皿からあふれそうなのですが
チンしてみるとカサも減り、オトナの一食分くらいになります

チンしている間もキッチンにいい香りがただよっていましたわくわく

アレンジはとくにせず、
このまま家族で試食会キラキラ


$みなみよりの風
$みなみよりの風
えびピラフのエビがこんなにたくさん入ってて嬉しい
しかもぷりっぷりラブラブ
エビが大好物の子どもたちも大喜び音譜

奥深く本格的な味わい、私にはマネできないです。

彩りもキレイですね
野菜をこんなにこまかく刻まなくてもーと思ったのですが
野菜が苦手な娘が文句言わずに食べていたのでよかったですグッド!


$みなみよりの風
$みなみよりの風
自分で作ると酸っぱくなりがちなチキンライスもケチャップの酸味がおさえてあって
とても美味しかったですラブラブ
冷食なのにチキンの食感も合格
チキンライスが苦手な娘も食べてくれました合格


$みなみよりの風
$みなみよりの風
焼めしは卵を使っているので娘にあげられず残念

私はこの3種類の中ではイチバン味が濃いなと思いましたが
なんだか懐かしさを感じたなぁ。。
主人はこの焼めしがイチバンお気に入りドキドキ



3種類ともご飯と具のバランスもいいし
冷凍米飯でありがちなしょっぱすぎってこともなく、とても美味しかったので
イザといときのためにこれからも常備しておきたいなと思いました


【テーブルマーク】冷凍米飯シリーズ