リコピノプラザさんからいただいたシシリアンルージュの苗

収穫できましたチョキ


みなみよりの風

強風で折れたり、カラスにいたずらされたりしましたが元気に復活



収穫したシシリアンルージュを使ってサラダを作りました

みなみよりの風


名付けて

ドキドキシシリアンルージュ&エビのジュレサラダドキドキ


見た目そのままの名前ですが、一応レシピ・・・


① シシリアンルージュは洗って穴を②箇所あけ、

  瓶に入れて酢と蜂蜜を入れて一晩つけて酢漬けトマトを作っておく。

② コンソメを250ccのお湯でとき、

  オリーブ油&レモン汁を少々いれて味を見る。

③ ②にゼラチン5gを溶かして冷めたら冷蔵庫に入れて固める

④ 酢漬けトマトを半分に切りボイルしたエビとジュレを混ぜる。

⑤ 器にサラダ菜を敷いて④を盛り付ける。パセリを散らして完成



美味しくいただきましたニコニコ