夏バテ防止
パワーつけるために
昨日は
麻婆豆腐を作ったよん
免疫力アップ
スタミナモリモリ
˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
みじん切り
ごま油で
ひき肉と一緒に炒めて
調味料🧂
計って作ったことはないので
分量は分からない(笑)
いつもお料理は
感覚的に適当に
今回は
このお味噌も混ぜてみたよ
山椒と花山椒も入れて
めっちゃ痺れる麻婆豆腐
お豆腐を入れる前
味付けをして
水溶き片栗粉でとめた後
このくらいトロトロにする
いつも麻婆豆腐は
絹豆腐で作っているので
水溶き片栗粉でとめてから
最後にお豆腐を入れるようにしています
水餃子入り
水餃子入り
ひーーシビれるわ
今日のお昼ご飯も
また
麻婆豆腐を食べます
Om Shanti