今回のおうちごはんは いつもとちょっと違いますアップ


どこが違うか おわかりでしょうかー?


答えは…


写真ですカメラ


いつものコンデジではなく デジタル一眼で撮りました~にひひ



里芋の梅干し和え



+ 里芋の梅干し和え


里芋は皮つきのまま 柔らかくなるまで蒸して


皮を剥いて 1センチくらいの輪切りに


適当な大きさにちぎった梅干しと


適量の削り節と おしょうゆやめんつゆ少々で味を調え


全体を ざっくりと混ぜ合わせて できあがり~キラキラ



里芋を蒸している時間を利用して イタリアンな一品



鶏ささみのインヴォルティーニ



+ 鶏ささみのインヴォルティーニ


観音開きにして 軽く塩コショウした鶏ささみに


バジルソースとモッツァレラを巻いて


さらにモッツァレラとパン粉をのせ オーブンへ



鶏ささみのインヴォルティーニ



くるくる渦巻きの断面ラブラブ



パン粉を 細かく砕いて使うことで


ぐっと イタリアンらしい仕上がりになりますよ('-^*)/


(今回は 砕いていないパン粉です…)



ごちそうさまでした音譜