今回のおうちごはんは いつもとちょっと違います
どこが違うか おわかりでしょうかー?
答えは…
写真です
いつものコンデジではなく デジタル一眼で撮りました~
+ 里芋の梅干し和え
里芋は皮つきのまま 柔らかくなるまで蒸して
皮を剥いて 1センチくらいの輪切りに
適当な大きさにちぎった梅干しと
適量の削り節と おしょうゆやめんつゆ少々で味を調え
全体を ざっくりと混ぜ合わせて できあがり~
里芋を蒸している時間を利用して イタリアンな一品
+ 鶏ささみのインヴォルティーニ
観音開きにして 軽く塩コショウした鶏ささみに
バジルソースとモッツァレラを巻いて
さらにモッツァレラとパン粉をのせ オーブンへ
くるくる渦巻きの断面
パン粉を 細かく砕いて使うことで
ぐっと イタリアンらしい仕上がりになりますよ('-^*)/
(今回は 砕いていないパン粉です…)
ごちそうさまでした