日曜日に作ったごはんの紹介します★
名付けて「THE☆ヘルシー貧食」
朝は王様
昼は女王様
夜は貧民
みたいなの聞いたことあります
(詳しい言い回しはわかんないや)
朝と昼はがっつり食べて夜は減らしましょう
っていうダイエット的考え。
すっごい左右されて作った
一応メインは
おとうふステーキ
水切りした木綿豆腐に片栗粉つけて焼いて
甘辛タレと絡めただけ
水切りもレンジでチンだから簡単でした
レシピはこちら↓
レシピどおりだと甘め。
お砂糖少な目でもおいしい気がする~♪
大好きなひじきと枝豆の煮物
油揚げも入れました。
人参とか色々入れたかったんだけど
使える材料が家にコレしかなかった
ママが作るレシピが一番だけど
忘れちゃったのでこれを参考に↓
枝豆がぷりぷりでおいしかった
砂糖・酢・しょう油 大さじ1
ごま油 小さじ1
この味付けはうちでの鉄板分量
お野菜何にでも合うよ
気持ち酢多めがわたしのお気に入りです。
あとは玄米ご飯とお味噌汁。
紹介するほどのものじゃないだろ
と言われそうですが…
最近はおしゃれな洋食を自分で作って
食べたいと思わなくて
もっとおいしく撮れるようにがんばろ
ではまたね~