まろやか減塩だしつゆ
TRY TRENDのモニターで
ヤマキ株式会社
http://www.yamaki.co.jp/gen-en/
まろやか減塩だしつゆ
をいただきました。
塩分は普段気にしてはいませんが、血圧には普段から気をつけたいですね。
レシピブログのレシピ
を参考にして料理の試作です。
・あんかけ仕立てのエビオムライス
・2つで出来るイカの塩辛
塩分控えめなのかどうかわかりませんでした。
きっとダシが効いているからなのでしょうね。
この2つのレシピ
シンプルで味が優しいんですよ。
エビのオムライスがあんかけだから、油を使用していないのに
しっとりして食べやすいですよ。
ネギが端っこのものしかなかったのですが
青い部分が合います。
塩辛はいつもワタで一晩漬け込みますが
だしつゆで作るときっとプリン体も少ないし
体に良いでしょうね。
味はいかそうめんですね。
卯の花も作りました。
まろやか減塩だしつゆ 、いろんなお料理に使えて便利です。
先日はミートソースにも入れてみました。
卵焼きもいつもはお砂糖とお塩だけで作りますが、
まろやか減塩だしつゆ で作ったりと、とにかく、一本あると大活躍です。
味の素の「やさしお」の技術で減塩1/2という事ですが
そう思えない美味しさです。
しかもこれ一本で味が決まるんですから
重宝しますわ。
ヤマキ株式会社