あっという間に夕方で、あっという間に外は真っ暗です。
夕飯は鶏モモ肉の塩麹焼きにしようと思って、鶏モモ肉に塩麹を塗ってほったらかし中。
副菜(お弁当にも入れたい)にいつもの
大根の皮・人参・蓮根のきんぴらを作りました。
スキレット23。
油もだいぶ馴染んできて、めったにくっつかなくなりました。
テフロン加工のフライパンと違ってジュージュー焦げてくれるので、ちょこっと焦げた蓮根が美味しく出来上がります。
最近は「大根の皮のきんぴらを食べたいから大根を買う」が続いています(笑)
明日のお弁当に入れる分が残るといいな。
夕飯の下準備も終わったのでゆっくり編物が出来そうです。
あっ、今日のお弁当は・・・
鮭と胡麻入り卵焼き、豚バラと玉ねぎの甘辛炒め、蓮根挟み焼き、カニクリームコロッケ(冷凍)、プチトマト、ふりかけごはん。でした。
夕飯は鶏モモ肉の塩麹焼きにしようと思って、鶏モモ肉に塩麹を塗ってほったらかし中。
副菜(お弁当にも入れたい)にいつもの
大根の皮・人参・蓮根のきんぴらを作りました。
スキレット23。
油もだいぶ馴染んできて、めったにくっつかなくなりました。
テフロン加工のフライパンと違ってジュージュー焦げてくれるので、ちょこっと焦げた蓮根が美味しく出来上がります。
最近は「大根の皮のきんぴらを食べたいから大根を買う」が続いています(笑)
明日のお弁当に入れる分が残るといいな。
夕飯の下準備も終わったのでゆっくり編物が出来そうです。
あっ、今日のお弁当は・・・
鮭と胡麻入り卵焼き、豚バラと玉ねぎの甘辛炒め、蓮根挟み焼き、カニクリームコロッケ(冷凍)、プチトマト、ふりかけごはん。でした。