mimi家のジンジャーシロップ☆ | イギリスの空の下で

イギリスの空の下で

イギリス人夫と国際結婚♡
ムスメ達は現在16歳と19歳の日英バイリンガールズ!
2001年より17年間暮らしたmimiのイギリスの軌跡がココに

電子書籍第1弾
イギリスの空の下で〜優雅な時間が流れる国編〜
Amazon26部門で1位獲得♪


イギリスイギリスからmimiです!





ちょっと風邪っぽかった私文字
(mimi家のジンジャーシロップ)
炭酸水で濃い目に割ってジンジャーエールにしたり
こちらも濃い目にお湯で割ったりして
いつもより多めに飲んで
いつもよりゆっくりして (なので皆さまのところへお邪魔できてません~
そうしたら。。。もうほとんど完治かもっっ




ジンジャーショウガで体の中からポカポカになれるし
たっぷりのスパイススパイスレモンレモン蜂蜜はちみつが美味しいのはーと




mimi家ではほぼ1年中常備のこのシロップ。
特に冬はきらさない様にしています。
ガールズ女の子girl*旦那もみーんな大好き笑い
風邪の予防にもおススメよんはーと




mimi家のジンジャーシロップ




以前お友達から教えてもらって
レシピをmimi家好みにちょこっと変更。


『mimi家のジンジャーシロップ』



<材料>
・ ジンジャー(生姜) 約600g
・ 蜂蜜 約600g
・ レモンの絞り汁 2個分
・ シナモン 2本 (mimiは長いのを半分に折って使っています)
・ カルダモン (種の部分) 10~15個
・ クローブ 5~8個


<作り方>
1 ジンジャーの皮をむき、薄切りにする
2 蜂蜜を瓶にうつし、その中に1とスパイス類を入れる
3 レモン汁を2に入れ、全体を混ぜる


次の日には少しジンジャーエキスが出ているのでシロップとして使えるけれど
せめて2~3日待つと美味ハート1週間待つと最高ハート




3ステップで簡単につくれちゃうよはーと
スパイスやレモンの量を変えると味も変わるので
お好みの味をみつけるのも楽しいかも~テヘ




お砂糖を使うレシピも作ってみたけれど・・・
mimi家は蜂蜜の方が好みかな~。
お砂糖より蜂蜜の方が健康的だしねっっはーと




mimi家のジンジャーエール


冬はホットで
夏はジンジャーエールでいかがですかにや



 

バイバイチャオハート




☆☆☆お立ち寄りの際は是非とも応援ポチッとお願いします☆☆☆
☆皆さまの応援が更新の励みです☆
☆1日1回バナーをクリックでこのブログに投票されます☆


にほんブログ村

イギリスの空の下で
人気ブログランキング

子育てスタイル


☆☆☆応援ありがとうっっ☆☆☆





「今日のおまけ」

季節はずれのバラ

季節はずれに咲いたお庭のローズ。





「今日の名言」

出来ることをやれ。
それをやっている時、人を傷つけるな。 
ボブ・デュラン





「今日の空」

空

とてもイギリスらしいグレーな空。
イギリスミッドランド地方にて。



under the same sky
ご自身のブログ、Twitter、mixi、Face book、ウェブサイトなどに
「空」の画像を貼って世界中へ笑顔を届けませんか
はてなマークはてなマーク

under the same skyバナーはこちらクリック

Twitterボタン