小エビのカリカリ食感と香ばしさがやみつきに!?ホワイトソースベースのピザ
【材料】 (4人分)
【作り方】
1)玉葱は縦にスライスし水に放す。アスパラは乱切り、アボカドは1㎝角、トマトはくし切りにする。
2)ピザ生地に油を塗ってからホワイトソースを全体に伸ばす。1を全体に散らしてトッピングする。
3)オーブンを200℃に予熱する。2に、食べやすい大きさに切ったカマンベールをちらし、小エビ・ピザ用チーズをのせる。※生ハムを冷蔵庫から取り出しておく
4)表面がこんがりする程度まで焼いたら(目安20分)とりだし、水菜 生ハムをちらす。
※工程4・お使いのオーブンによって誤差が生じます。焼き加減をみて、調整下さい
【使用した乾物】
瀬戸内海産 小えび (乾燥) 無着色 土佐屋商店
BY フードアナリスト ミミ