北海道の夏満喫!酸味が利いたルバーブと苺のジャム  | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

ルバーブレシピ作成記。その2

<レシピ:無添加ジャム>
緑ルバーブだったので、イチゴでピンクにしたいな とつくってみたら、、、。
あちゃ、オレンジ色のジャムがーーー。


Cpicon 甘さ控えめ☆夏採りルバーブと苺のジャム by tearstar



グラニュー糖のみでつくった所、
深みがなく 酸っぱいだけで、なんか物足りない。

そこで 製菓衛生師でもある 知人の助言で、
蜂蜜を加えたところ いい感じに変化しました。


レシピ詳細はクックパッドに掲載
Cpicon 甘さ控えめ☆夏採りルバーブと苺のジャム by tearstar

※ tearstarキッチン読者の方はすぐに閲覧できます。
そうではない一般ユーザー様への公開は 7/27夕方となる予定です。

***

ルバーブのお蔭で、
ベジフルカルテ作成に 火がついた・・・

by フードアナリスト ミミ