第6弾となった、「サントリー金麦一か月献立 コーディネート術講座」。
http://cookpad.com/pr/tieup/index/583
先週より、お酒にあう(しかもちゃちゃっとできる)レシピが公開されました。
手に入りやすい食材で ぱぱっとできて、
しかも本格風味にしあがる、こちらの企画は
まさに、我が家にとっても
”救世主企画”
提案されているレシピで作った中から、
これ、おススメ料理を ピックアップ!して紹介します。
じゃがいもとツナのカレーポテサラ by サントリー金麦
レンジで調理完結。
カレーのスパイシーな風味が 食欲をそそります。
サンドウイッチにしても美味しかった!
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ピーラー大根と豚こまの塩とろみ炒め
大根が足りず、やむ追えず分量内50gを 人参で代用。
結果、カラフルな料理ができました。
鶏がらスープと豚肉の旨味がコラボ♪
しかも、野菜にも短時間で味が染みるコツ満載レシピ。
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にんじんと油揚げのピリ辛炒め煮
万人に好かれる味わいのほっとする、 和食 副菜。
ご飯にのっけするのもお薦め!
唐辛子効果で日持ちしますので、お弁当にもぴったりです。
人参を調理するコツは(甘味を引き出す・焦がさず色よく・油使用量減等)
これだ~と 改めて確信。
詳細はレシピへ。
※画像では、蒸し焼きアスパラガスを添えていますが、
味付けはレシピを忠実に再現しています。
ご飯にのっけするのもお薦め!
唐辛子効果で日持ちしますので、お弁当にもぴったりです。
人参を調理するコツは(甘味を引き出す・焦がさず色よく・油使用量減等)
これだ~と 改めて確信。
詳細はレシピへ。
※画像では、蒸し焼きアスパラガスを添えていますが、
味付けはレシピを忠実に再現しています。
※サントリーさんのレシピは、
だれでも簡単に作れるようにして下さっています。
レシピ提案者の思いを尊重した上で、
やむ追えず代替えした野菜、味が変わらないアレンジを加えています。
→こちら!
画僧処理中でまだ送信できていないつくれぽも多々あり。
リアルタイム食レポートは、
tearstarクックパッドキッチン内 つくれぽをご覧くださいませ。
余談:つくれぽを投稿すると・・・抽選で100名に、金麦1ケースが当たります。
今回も当たると良いなぁ。