・・・・ということで(^_^;)。
マイナビウーマン美レシピコーナー連載 料理コラム
12月のテーマは【和食】
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体を温める野菜は「にんじん」「ネギ」「ごぼう」、では、冷やす野菜は?
Update : 2013.12.20
<コラム概要>
体を温める野菜とは?
越冬野菜が甘くておいしいのは なぜ?
野菜たっぷり汁物レシピと共に紹介
レシピは、精進料理ちょい辛利久汁 * 赤だし味噌仕立て
旬の根菜に生姜とネギもたっぷり加えた「利久汁(りきゅうじる)」。
冷えた体を内側から温める効果抜群。体が喜ぶ“具だくさんお味噌汁”。
練りゴマが美味しさのポイントです☆
***
クリスマスに洋食をたくさん食べて、
なんだかほっとする和食が恋しくなったなーという時にでも、
覗いてみて下さると嬉しいです。
実際につくってみた方の声も参考にしたい(いわゆる つくれぽ)という場合は
↓ 精進料理ちょい辛利久汁✽赤だしみそ仕立て by tearstarへ
4人の料理ブロガーが それぞれの得意分野の視点から、
レシピとビューティーポイントを紹介中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/16/mimitearstar/9a/4f/p/o0263005612329772326.png?caw=800)
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『マイナビウーマン 美レシピコーナー』
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by フードアナリスト ミミ
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<12/28追記>
今朝届いたメールで知った嬉しい出来事。
こちらのレシピが、
栄養士監修厳選健康レシピ<高血圧カテゴリ>に、採用されていたそうです。
今朝届いたメールで知った嬉しい出来事。
こちらのレシピが、
栄養士監修厳選健康レシピ<高血圧カテゴリ>に、採用されていたそうです。
栄養士のおすすめコメント
ごまベースの汁に、豆板醤の辛味が効いた体もあたたまる一品。たっぷりの具材で、食物繊維が1品で4gと豊富です。とのこと。
こちらのサイトでは、人数に合わせた分量を自動計算して下さるので、とても便利ですよ☆
・「精進料理ちょい辛利久汁赤だしみそ仕立て」
http://cookpad.com/recipe/
「健康レシピ」でのレシピ紹介ページ
https://kenko.cookpad.com/
by フードアナリスト ミミ