まずは、
みんなでつくる本屋にない情報サイト
~北海道民の漬物「ソウルフード」~美味しいにしん漬けの作り方著者名 Mimi
2012お漬物日本一決定戦(T-1グランプリ)に出品し、
北海道地区大会に選ばれ、実食して頂いたレシピです。
・北海道の食文化について
・その伝統食を 醤油麹をつかって今風にアレンジしたレシピを書いています
伝統食を伝えるフードアナリストとしての視点でも書きましたので、
覗いてみて下さると嬉しいです☆
写真がね・・・レシピから引っ張って掲載したのもあってボケ気味。
その点が 悔やまれます。
料理サイト クックパッド タベラッテにもレシピを掲載しておりますので、
印刷される場合はそちらのサイトを利用されるのもおすすめです。
かぶと彩り野菜の 醤油麹にしん漬け by tearstar
かぶと彩り野菜で 醤油麹にしん漬け
※実は このレシピ。。(宣伝が多くてすみません)
タベラッテさん内醤油麹レシピ集でも採用されています→★
****
そして 本日3/15更新
働く女子の恋とシゴトと本音がわかる!情報サイト「マイナビウーマン」
トップページ>ライフスタイル>料理>美レシピで、おからビスコッティ☆ ビターココアオレンジ
を紹介しました。
美レシピとは?
働く女子が、ランチタイムに眺め読みするだけでも楽しい、
作っている自分をイメージして、
キレイになるコツがわかったような気になる。
そんな、美味しくて、楽しそうな料理レシピをお伝えする連載コーナー
今週の当番は(この表現あっているかな?!)、 私 Mimi です。
おからビスコッティ☆ ビターココアオレンジ
おからに関してのビューティーポイントは、
以前のコラム「黒糖バナナおからケーキ ココア風味」内で紹介しましたので、
今回は 【ココア】について書きましたよ~☆
花粉症の症状を抑えるには?
カカオの香りには 実はこんな効果が!
といった内容です。
共に 保存が利く 野菜料理 スイーツレシピ。
週末に お試し頂けると・・・そして 感想を寄せて頂けると とっても嬉しいです♪
<編集後記>
別件でも告知があります。 ブランデー1本当選だ~ヨーグルト当選だ~ 某醤油メーカーFACEBOOKでもなんだか動いているわ~ おおおお~。
週末に一気に仕上げ、
保留状態になっている 食クラフェスタ 脇屋友詞シェフ料理の紹介記事をUPする予定でおります。
お返事が遅れがちですみません。 帰宅後書きますね!
良い週末を♪
- ヤマサ醤油のしょうゆ合わせ米麹レシピ/世界文化社
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
2012お漬物日本一決定戦(T-1グランプリ)に出品し、
北海道地区大会に選ばれ、実食して頂いたレシピです。
・北海道の食文化について
・その伝統食を 醤油麹をつかって今風にアレンジしたレシピを書いています
伝統食を伝えるフードアナリストとしての視点でも書きましたので、
覗いてみて下さると嬉しいです☆
写真がね・・・レシピから引っ張って掲載したのもあってボケ気味。
その点が 悔やまれます。
料理サイト クックパッド タベラッテにもレシピを掲載しておりますので、
印刷される場合はそちらのサイトを利用されるのもおすすめです。
かぶと彩り野菜の 醤油麹にしん漬け by tearstar
かぶと彩り野菜で 醤油麹にしん漬け
※実は このレシピ。。(宣伝が多くてすみません)
タベラッテさん内醤油麹レシピ集でも採用されています→★
****
そして 本日3/15更新
働く女子の恋とシゴトと本音がわかる!情報サイト「マイナビウーマン」
トップページ>ライフスタイル>料理>美レシピで、おからビスコッティ☆ ビターココアオレンジ
美レシピとは?
働く女子が、ランチタイムに眺め読みするだけでも楽しい、
作っている自分をイメージして、
キレイになるコツがわかったような気になる。
そんな、美味しくて、楽しそうな料理レシピをお伝えする連載コーナー
今週の当番は(この表現あっているかな?!)、 私 Mimi です。
おからビスコッティ☆ ビターココアオレンジ
を紹介しました。
美レシピとは?
働く女子が、ランチタイムに眺め読みするだけでも楽しい、
作っている自分をイメージして、
キレイになるコツがわかったような気になる。
そんな、美味しくて、楽しそうな料理レシピをお伝えする連載コーナー
今週の当番は(この表現あっているかな?!)、 私 Mimi です。
おからビスコッティ☆ ビターココアオレンジ
おからに関してのビューティーポイントは、
以前のコラム「黒糖バナナおからケーキ ココア風味」内で紹介しましたので、
今回は 【ココア】について書きましたよ~☆
花粉症の症状を抑えるには?
カカオの香りには 実はこんな効果が!
といった内容です。
共に 保存が利く 野菜料理 スイーツレシピ。
週末に お試し頂けると・・・そして 感想を寄せて頂けると
とっても嬉しいです♪
<編集後記>
別件でも告知があります。 ブランデー1本当選だ~ヨーグルト当選だ~ 某醤油メーカーFACEBOOKでもなんだか動いているわ~ おおおお~。
週末に一気に仕上げ、
保留状態になっている 食クラフェスタ 脇屋友詞シェフ料理の紹介記事をUPする予定でおります。
お返事が遅れがちですみません。 帰宅後書きますね!
良い週末を♪
- ヤマサ醤油のしょうゆ合わせ米麹レシピ/世界文化社
- ¥1,260
- Amazon.co.jp