えのきだけで旨味&かさまし☆
アレンジ自在万能トマトソース♪
パスタ、グラタン、トーストに。
えのきで旨味UP☆我が家のトマトソース
いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪
モニターレシピです
4)トマトをいれる。中火にし、アクをとりながら7~8分煮詰める。仕上げに塩胡椒で味を調える
★印刷しやすい外部リンクは⇒
えのきで旨味UP☆我が家のトマトソース by tearstar
★こちらを使ったアレンジレシピ例は⇒
次のページ「ペンネアラビアータ」又は、
ペンネアラビアータ☆我が家の基本ソースで by tearstarへ
モニターレシピです
材料 ( つくりやすい分量 約4人分)
<作り方>
1)生トマトを湯剥きし、ざくぎりにする。玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
えのき茸をほぐし、3㎝幅に切る。唐辛子の種をとる。
2)厚手の鍋に、オリーブ油・ニンニク・唐辛子を入れ弱火で熱する。香りがでてきたら、玉葱を入れる。
3)玉葱がしんなりしてきたら、パプリカパウダー・えのき茸を加え、玉葱が透明になるまで炒める。赤ワインを入れアルコールを飛ばす。
2)厚手の鍋に、オリーブ油・ニンニク・唐辛子を入れ弱火で熱する。香りがでてきたら、玉葱を入れる。
3)玉葱がしんなりしてきたら、パプリカパウダー・えのき茸を加え、玉葱が透明になるまで炒める。赤ワインを入れアルコールを飛ばす。
4)トマトをいれる。中火にし、アクをとりながら7~8分煮詰める。仕上げに塩胡椒で味を調える
★印刷しやすい外部リンクは⇒
えのきで旨味UP☆我が家のトマトソース by tearstar
★こちらを使ったアレンジレシピ例は⇒
次のページ「ペンネアラビアータ」又は、
ペンネアラビアータ☆我が家の基本ソースで by tearstarへ