レシピブログさんから、サントリーモニターセットが到着しました!
梱包内訳は、
サントリーブランデーV.O 640ml × 1本と、
イタリアのガラスウエアブランド
レシピブログユーザーさんのブログを拝見すると、
すでに作っている方が 続々と。
すでに作っている方が 続々と。
どれもこれも、色々なフルーツが漬けこんであって 美味しそう~♪
私は、アップルブランデーをイメージして、
りんご
にしました。
りんご
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
<補足 豆知識>
ぶどうから作ったワインを蒸留すると⇒ブランデー
りんごから作ったシードルを蒸留⇒
*カルヴァドス フランスのCalvados地方、2年以内の若いシードルを蒸留して作ったモノのみに使われる名称
*アップルブランデー その他地域でつくられたもの
<材料>
りんご(つがる使用) 1/2個
サントリーブランデー V.O 1/2本
<作り方>
1)リンゴを良く洗い、皮ごと くし型に切る。(半分のりんごを、8等分)
2)漬け込み瓶にリンゴを入れ、ブランデーを注ぐ
3)一日経ったら できあがり。
※美味しい飲み頃は3日後から とのことですので、
飲みたい気持ちをぐっと抑えて 楽しみに待つことにします。
こちらを使ったレシピ、何をつくろうかな?
只今 私の頭の中は、
あのスパイスがあう、あのスイーツに応用できそう!と、
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
<
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
もう一つ これは!と閃いたフルーツがあり、
いそいそと会社の冷凍庫にソレを探しに行ってみたら。
※私の仕事場は製菓関連+名ばかりなのもあって、めったにしないのですが
今回は 役付身分を ここぞとばかりにどやどやして踏み込んだ、、苦笑)
・・・・・在庫切れだった。。。
ちょうど使い切ってしまった所。仕入れ待ち状態って、おーい(泣)
急いで発注しました。早く作りたいですーーー
いそいそと会社の冷凍庫にソレを探しに行ってみたら。
※私の仕事場は製菓関連+名ばかりなのもあって、めったにしないのですが
今回は 役付身分を ここぞとばかりにどやどやして踏み込んだ、、苦笑)
・・・・・在庫切れだった。。。
ちょうど使い切ってしまった所。仕入れ待ち状態って、おーい(泣)
急いで発注しました。早く作りたいですーーー
- サントリーブランデー VO 37度640ml
- ¥861
- 楽天