追いオリーブファサー(ドバドバ後掛け)が代名詞のようになっている、
もこみち兄さん
今度は チーズファサーを世に広めようとしているらしい?!
只今、クラフトチーズ(森永乳業)のサイト、
パルメハッケン!キッチン!にて
パルメザンチーズを使ったレシピを展開中。
クラフトチーズさんと言ったら、
クックパッドでいつもお世話になっているメーカーさん♪
(モニター商品も太っ腹!過去にも沢山届けて頂きました。(#^.^#) 有難うございます)
気になったので
先日 作ってみました。
【パルメ ペペロンカルボ(店頭リーフレットより)】
※サイトでは、現在レシピが公開されていない模様。後日見つけ次第添付予定
⇒確認したところ、5月のレシピとして公開されていました!(5/3追記)
ペペロンカルボのレシピ詳細は
http://www.kraftparmesan.jp/recipe/201205/index
✽感想✽
・ペペロン+カルボナーラの味付け
=クリーミーかつ、時に唐辛子がピリッと利いて美味しい
・オイル控えめ+生クリームを使わずに作るレシピというのもあり、
普通のカルボナーラよりもカロリー低めという点も嬉しいな~と感じました。
✽アレンジ✽
① 野菜が欲しかったので、パプリカといんげんをプラス
② ベーコン在庫無く→ソーセージ+仕上げに生ハムで代用
③ 仕上げにブラックペッパー
④ 付け合せは、食前生キャベツ&青汁(笑)
※もこみち君が料理を始めたのは、
お兄さんがカルボナーラを作る姿をみて「かっこいい!」と思ったのがきっかけだとか(Wikiより)
そんな彼のルーツにも触れることができたような気がした、
楽しい食事タイムでした。
✽余談✽
”こくうまパルメミートボール”も作ったのですが、写真がイマイチだった。。。。
(やっぱり夜の撮影は まだまだ苦手だわ泣)
キッチングッズが当たる写真投稿キャンペーンも行われているので、
後日リベンジしてから投稿しようと思っています。
- プリモドーロ スパゲティー1.6mm 1kg【あす楽対応】
- ¥525
- 楽天
もっと太めのパスタの方が合うかも!?
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)