小龍包!! | ほのほのブログ

ほのほのブログ

料理が好きでよく作るので作ったらアップしていきます!最近カルディでアルバイトしてますます料理はまってます♡
レシピもなるべくアップしていこうと思うのでみなさんの料理の参考になると嬉しいです^^!
読者登録やペタ大歓迎です☆
よろしくお願いします^o^

ほのほのブログ-小龍包!

今日は初めて小龍包を作りました!
強力粉を使ったために生地がしっかりし、汁がきちんと中に入った小龍包が完成しました^^
とても美味しかったです!

家族にも好評でしたラブラブ!


チューリップオレンジ材料チューリップオレンジ30~35個分くらい

リボン
強力粉 200g
砂糖  小さじ2
塩   小さじ1
熱湯  120g
ごま油 大さじ1
リボン
豚ひき肉 180g
長ネギ  25g
しょうが 20g
オイスターソース 小さじ1
酒   小さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖  小さじ1
中の汁リボン
粉ゼラチン 8g
熱湯    160ml
鶏ガラスープの素 小さじ1


チューリップオレンジレシピチューリップオレンジ

リボン
①強力粉に熱湯を注いで混ぜる
②砂糖・塩をいれて混ぜる
③ごま油をいれて混ぜる
④混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間程度ねかす
リボン
⑤熱湯160mlをパットに注ぎ、そこに粉ゼラチンと鶏ガラスープの素を入れる。入れたら冷蔵庫で冷やし固める
⑥残りの材料をすべてボールにいれ混ぜ合わせる。混ぜたら冷蔵庫で10分程度ねかす
仕上げリボン
⑦あとは具と固めたゼラチンを一緒に皮に包んで10分程度蒸す


チューリップオレンジポイントチューリップオレンジ

蒸しすぎると汁が出てきてしまうこともあるので10分以上は蒸さないほうがいいかもしれないです!