アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿





夕ご飯の汁物に悩むと
決まってお味噌汁な我が家


出汁は…

「煮干しです!」

とか

「かつお節から!」

とか言いたいところですが


主婦歴4年?
そんな事はしたことがなく

いつも◯んだしをパラパラ~


娘の口に入るものなので
添加物などなど気になりますが
なかなかどうして良いものか…

というダメな私に届いたのが!


「からだにやさしいうま味だし」
{317DF15F-09C2-496F-A387-53DF1941A8E9:01}


元ホテルオークラの
総料理長が監修しているそうです

開けるとふんわりお出汁の良い香り!

サラサラ~として粉で
お湯に入れると
アッと言う間に溶けました!


保育園では
ちゃんとした「良い出汁」を
いただいている娘。

口に合うようで
お汁ぐびぐび!!
中のお野菜もしっかり食べました!

ありがたい~♡
{F28EC725-6127-4223-B82E-D482DC658AD6:01}







あとは、
さつまいもの天ぷら気分だったので

さつまいも、
キスゴ、
エリンギ、
ピーマン、
豚肉
とたーくさん揚げちゃいました
{755630D2-840E-4808-B483-310814F5CA48:01}






美味しい「うま味だし」
今日は茶碗蒸しに使おうかな~♡
と思っています。



食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中



ポチっといただけると
更新の励みになります(^^)
↓↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ

   ↓↓