ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
夕ご飯の汁物に悩むと
決まってお味噌汁な我が家
出汁は…
「煮干しです!」
とか
「かつお節から!」
とか言いたいところですが
主婦歴4年?
そんな事はしたことがなく
いつも◯んだしをパラパラ~
娘の口に入るものなので
添加物などなど気になりますが
なかなかどうして良いものか…
というダメな私に届いたのが!
「からだにやさしいうま味だし」
あとは、
元ホテルオークラの
総料理長が監修しているそうです
開けるとふんわりお出汁の良い香り!
サラサラ~として粉で
お湯に入れると
アッと言う間に溶けました!
保育園では
ちゃんとした「良い出汁」を
いただいている娘。
口に合うようで
お汁ぐびぐび!!
中のお野菜もしっかり食べました!
ありがたい~♡
さつまいもの天ぷら気分だったので
さつまいも、
キスゴ、
エリンギ、
ピーマン、
豚肉
とたーくさん揚げちゃいました
食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
美味しい「うま味だし」
今日は茶碗蒸しに使おうかな~♡
と思っています。
食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
ポチっといただけると
更新の励みになります(^^)
↓↓
↓↓