☆ローズマリー香るフォカッチャ☆ | mimimamaごはん

mimimamaごはん

ブログの説明を入力します。

今日はフォカッチャを手作り

{3E10BBDC-5E1D-4479-9601-5E73A8925AFD}


『レシピブログ』さんの

スパイスでお料理上手
年末年始を華やかに彩る!
パーティーのごちそうレシピ
スパイス3種モニタープレゼントに
当選しました!

ありがとうございます!


モニター商品、届きました。

*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>

{CDD015F9-43C6-4B3B-BBE8-12FBAD137C6D}

うーん♡いい香り♡

早速、子どもとママの
クリスマスパーティにもおすすめの
フォカッチャを焼きました!

大人用にはローズマリー風味が
良い香りでいい感じ♡
上品な香りで安らぐ♩

おすすめですよ!



ローズマリー香る♡フォカッチャ

{9FEAD672-9BE0-4796-B298-4984832C7E82}



材料8cm位4枚分
A強力粉  125グラム
Aイースト1グラム
A塩 小さじ4分の1
Bぬるま湯 75グラム
Bオリーブオイル大さじ1

オリーブオイル 適量
塩 適量
GABANローズマリー  適量

作り方
1、ボウルにAを入れ、Bを入れて生地がなめらかになるまで、約10分こねます。

2、ボウルにきれいに丸めた生地を入れ、ラップをして35度30分発酵させます。

3、生地を4等分し、丸めてオーブンシートをかぶせて10分おきます。

4、オーブンを240度に予熱します。
麺棒を使い、生地を1cm厚さ、直径8cmの丸型にのばします。
オーブンシートの上にのせ、
指で穴を数カ所あけ、オリーブオイルをはけで塗ります。
穴に塩、ローズマリーをふりオーブンで焼きます。

{FCF8F213-C6E2-4D5E-AB67-C7F324C4E49C}


240度6〜8分


簡単で凄くモチモチで♡
とてもおいしいです!
おすすめ!


このままでも、
生ハムや
たまごを挟んでたまごサンドなど
サンドイッチにしても!

いろいろアレンジをお試しください。

レシピブログさん
ありがとう!!

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ