今日はフォカッチャを手作り
『レシピブログ』さんの
スパイスでお料理上手
年末年始を華やかに彩る!
パーティーのごちそうレシピ
スパイス3種モニタープレゼントに
当選しました!
スパイスでお料理上手
年末年始を華やかに彩る!
パーティーのごちそうレシピ
スパイス3種モニタープレゼントに
当選しました!
ありがとうございます!
モニター商品、届きました。
*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>
クリスマスパーティにもおすすめの
フォカッチャを焼きました!
大人用にはローズマリー風味が
良い香りでいい感じ♡
上品な香りで安らぐ♩
おすすめですよ!
ローズマリー香る♡フォカッチャ
材料8cm位4枚分
A強力粉 125グラム
Aイースト1グラム
A塩 小さじ4分の1
Bぬるま湯 75グラム
Bオリーブオイル大さじ1
オリーブオイル 適量
塩 適量
GABANローズマリー 適量
作り方
1、ボウルにAを入れ、Bを入れて生地がなめらかになるまで、約10分こねます。
2、ボウルにきれいに丸めた生地を入れ、ラップをして35度30分発酵させます。
3、生地を4等分し、丸めてオーブンシートをかぶせて10分おきます。
4、オーブンを240度に予熱します。
麺棒を使い、生地を1cm厚さ、直径8cmの丸型にのばします。
オーブンシートの上にのせ、
指で穴を数カ所あけ、オリーブオイルをはけで塗ります。
穴に塩、ローズマリーをふりオーブンで焼きます。
240度6〜8分
簡単で凄くモチモチで♡
とてもおいしいです!
おすすめ!
このままでも、
生ハムや
たまごを挟んでたまごサンドなど
サンドイッチにしても!
いろいろアレンジをお試しください。
レシピブログさん
ありがとう!!
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