辛辛辛っ♪
昨年の12月.....
出張帰りに いつものお仲間のトコロへ寄った際
以前より ずーーーっと噂に聞いていた
『辛い鍋』を 食べに連れて行ってもらう事になり
皆さんの後を ワクワクしながら ついて行ったのですが
お店の看板を見た瞬間... 納得!!
四川料理なら仕方ないよねー!
そりゃぁ~辛いハズ!! とか言いながら
四川料理にモツ鍋って??... チョット疑問
ま、しかし...すぐに グツグツ煮えて おいしそぉ~
いただきまーーーーーす
はぁ~ ピリリと辛くて美味しいねぇ~~♪って
ふと、横に座る 相方を見ると・・・
明らかに 皆とは赤さが違うものを食す
この赤味の原因は コチラ
お鍋そのもののお味も 結構辛いと思われますが
それでも足りない時は・・・辛さ倍増
<激辛故要注意>
〆のも、ホラ こんなに赤いのに
辛味噌をジャンジャン入れる 相方・・・
見てるだけで 胃がキリキリしそぉ~
そんな 異常なほど 激辛大好きな相方
年明け、またもや出張帰りに お仲間の元へ
新年の挨拶へ寄ったとか 何とか言ってましたが
逆に、何やら お土産を いーっぱい頂いて帰って参りました
まずは お洒落な 夫婦茶碗セット・・・
思いもかけないプレゼントに、ワタクシ大喜び
ありがとぉ~~~ 大切に使わせてイタダキますね
カワイイ葉っぱの形をしたお皿に 乗っているのは
ハーバーネーローッ!?
しかもって何!?
えぇ? 私用のはって・・・・ 早く言ってょ
口ん中が イタタタタタ でも、後に引く美味さ
コレ、炒飯にしたら もっと美味しいかもね
そして まだまだ続きます 辛いものシリーズ
こ、コレは
唐辛子の塊に見えるのは私だけ?
とりあえず、お肉と野菜を 煮込んでみよぉ・・・
あらっ・・・・・・何か、ヤバイ雰囲気?
こぉゆぅ時は・・・ カレーにしてしまえぃ!!
これ、何気に 大成功ーーーっ
ものすっごい辛いかと思いきや、丁度良い辛さになって
何でだろう?
長時間煮込んだのが良かったのか?
カレーにする事によって 調和が取れたのか??
結果・・・ どれも おいしゅうございました
冬真っ只中・・・ 雪深い 広島県北
おかげで お腹の中からポカポカ温か~くなりました
いつも色々とお気遣い・・・ 本当に ありがとうございます
今後とも どぉぞよろしくお願い致しますね