本日、“秋の日本酒 第一弾”
栃木県小林酒造 鳳凰美田 山田錦のひやおろしが入荷しました~♪
ひやおろし一番ノリです

ひやおろしとは、
春先にしぼったお酒を暑い夏の間にんやりとした蔵で寝かせ熟成味がのってきた秋の到来と共に目覚めるお酒のことを言います。
豊穣の秋にふさわしい、穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口あたり、濃密なとろみが魅力のお酒です。
秋上がりとも言います♪
小林酒造 鳳凰美田(ほうおうびでん)
純米吟醸 火入れ 山田錦
通常の『鳳凰美田』商品は瓶燗火入れ、氷温貯蔵を基本としていますが、
『冷卸』に限り、搾った後すぐに瓶詰めして保存するところを、『冷卸』はあえてタンク貯蔵して蔵内で夏を越えさせています。
タンク貯蔵熟成によって、より酒の持つパワーが程良く抜けナチュラルになります♪
フレッシュな新酒に比べ時を重ねた落ち着きのある穏やかな味わいです

1,8l ¥3,150
■原料米…兵庫県産 山田錦 ■精米歩合…50%
■アミノ酸度…0.9 ■アルコール度数…16.8度
■日本酒度…+2 ■アミノ酸度…0.9
本日のホットBARでもお出しする予定デス

19時半よりオープンです







★鳳凰美田 五百万石 ひやおろしも近日入荷予定です★
最近の私、目に潰瘍が出来ました

小学生ぶりのメガネ生活です

度が高いのでべんぞうざんみたいです
笑

目の大事さに改めて痛感



メガネ似合う人がうらやましいです~

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+