12月の札幌千歳→伊丹の夜のお食事です。
●壱ノ重
数の子土佐漬け
白蕪のソテー
ブロッコリー
玉子焼き
たこの膾(たこ、大根、人参、柚子、生姜)
烏賊黄身焼き
海老照焼き
鰈西京焼き
谷中生姜
炊き合せ(ふろふき大根、南瓜、人参、里芋。おくら、高野豆腐)
●弐ノ重
蒸し鶏胡麻ソース掛け(鶏肉、葱、生姜、胡瓜、赤・黄パプリカ)
サーモン寿司
いくら飯(いくら、錦糸玉子、三つ葉、切りのり)
搭乗前にラーメンを食べてしまったので
半分ぐらい残してしまいました…。
函館にある2つ星の冨茂登というお店が
監修したお弁当みたいです