先日、コース料理でのパーティーを
やらせて頂きました。

コース料理の内容は、





【生ハムとマッシュルームのサラダ】




【南瓜のポタージュ】





【前菜盛り合わせ】
・ローストビーフのピンチョス
・ササミの梅しそチーズ春巻き
・魚介のマリネ
・鱈のコロッケ





【鴨のロースト  赤ワインソース】





【渡り蟹と海老のビスクパスタ】




【アップルパイ   バニラアイス添え】



計6皿のコースになります。
皆様喜んで召し上がって頂いた様だったので
安心しました!


これから、年末にかけて
飲みに行く機会が多くなる時期に
はいりましたね。

パーティーのお問い合わせ是非
お待ちしております。








風の中にも秋の気配を
感じる季節となりました。

残念ながら週末には台風も
来ている様ですが、
ミルニュイでは、秋の新メニューを
ご用意しました!




【カリカリ!豚バラのトンテキ】

塩漬けした豚バラを
低温の油で火を入れてコンフィにしました。
そして、表面をカリカリに焼き上げ
外はカリッと中はふんわりジューシーに
仕上げました。

添えてあるマスタードを
たっぷりと付けてお召し上がりください!








先日は結婚式の二次会でした。
今回は60名と大人数でのご予約でしたので
立食形式を取りフィンガーフードを
ご用意しました。





簡単なウェルカムボードでお客様を
お出迎えしました。





カウンターには新郎新婦さんを
モチーフにしたシャンパングラスも設置。






店内の様子です。








☆ローストビーフとオリーブのピンチョス



☆ガーリックトーストと明太子フランス




お店でも大人気のカツサンドも
一口サイズで。




手に取りやすいように
どれも一口サイズでご用意しました。






今回、大人数ではありましたが
幹事様のお陰で素敵な
二次会になりました。

新郎新婦様、ご結婚心より
お祝い申し上げます。








こんにちは。

水漏れで1週間程
臨時休業し、ご迷惑をお掛けしました。

業者さんの出入りや片付けで
なかなか営業できず、
1週間も経ってしまいましたが
本日から営業です!
通常通り18時から営業していますので
ご来店お待ちしております。


因みに、ご要望の多かった
山崎18年もこの休業中に
やっと入荷しました!
まだ未開拴ですのでこの機会に
山崎ファンの皆様是非
ご賞味ください!





 

こんにちは。ブログの投稿が滞っている間に、

いつのまにか、春めいた陽気になり、

過ごしやすい季節になりましたね。

 

 

ミルニュイでは今週からフードメニューを

春らしいメニューに変えていく予定です。

是非皆さん楽しみにしていてください!

 

 

まず第一弾は、

 

 

 

 

 

『国産黒毛和牛赤身ステーキ』

 

 

 

適度なボリュームの肉。

余熱でじっくりと熱を加えた絶妙なレア。

 

そして、添えてある自家製の玉ねぎソースを

たっぷりとお肉にかけてお召し上がりください。

 

 

赤身の牛肉には筋肉の耐久力やパワーに

必要なクレアチンと言う物質が非常に多く含まれており、

天然の食べるサプリメントと言われています。

 

ボリューミーなお肉は太ってしまうと思われがちですが、

赤身の肉であれば、大丈夫!ぜひ、女性の方も

召し上がってみてください。