レシピブログさんの
プレジデントチーズのモニター プレゼントに当選しました~
ありがとうございます
プレジデント プチ・カマンベールでプチ・トマトのカプレーゼを作ってみました~
ピクニックにどうぞ~
【「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中】
材 料 (2人分)
プチ・トマト 5個
プレジデント プチ・カマンベール 5切れ
バジル 5枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
(1) プチ・トマトを半分にカットして、
スライスしたプレジデント プチ・カマンベールとバジルをサンドする。
若いうちは柔らかく穏やかな風味でサンドイッチやサラダに最適です。熟成するにつれて硬くなり塩味がきいてコクが増します。若いうちはスパークリングワイン。熟成が1年以上進んだものには日本酒やウィスキーなども合います。
白かび特有の皮の苦みを抑えた、長期保存が可能なロングライフチーズです。スライスしてそのまま。カスクートやサラダ、オムレツ、フライにも。
.. .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます