「おうちのみ大使」7月のテーマは

「  ビールがすすむ!イチオシおつまみ です。

 

 

 

 

燻製風味のソーセージ☆ピリ辛チリソースかけ♪を作ってみました~LOVE ぺこ

 

 

 

 

 

スパイスを調合したソーセージを作ろうかと思いましたが。。。

 

シーズニングがあれば、どなたでも簡単に作れますので 「ギャバン燻製風味

 

のシーズニングを使った ソーセージを作りました~!!12

 

 

 

 

 

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ

 

 


生ビール 材 料 ↓↓☆ sao☆  4人分 皮無しソーセージ(8本)

 

ひき肉  700g
玉ねぎ  200g→100g(絞った後の重さ)
ギャバン 燻製風味  大さじ1

◎ チリソース ◎
玉ねぎのみじん切り 1/3個
生姜のみじん切り 大さじ1
ニンニクのみじん切り 大さじ1
サラダ油 大さじ1
豆板醤★ 小さじ2
トマトケチャップ★ 大さじ4
オイスターソース★ 大さじ1
酒★ 大さじ1
酢★ 大さじ1
砂糖★ 小さじ1
塩★ 少々
ウエイパー★ 小さじ1


 

 

生ビール 作り方 ↓↓☆ sao☆

 

(1)玉ねぎをみじん切りにして、水気を絞っておく。

(2)<ソーセージ作り>
  ひき肉を半分、粘りが出るまで捏ねる。粘りがでたら、燻製風味と玉ねぎを加え

  捏ねる。最後に残りのひき肉を加えさっと混ぜる。

  (※ ひき肉を分けて混ぜるとお肉の食感が楽しめます)


(3)8等分して、棒状にラップに包む。

  

 

(4)皿の上に4本のせ、レンジ600W3分加熱し、上下を裏返して3分加熱する。
  残りの4本も同様に加熱する。
  

 

(5)<ソースを作り>
  フライパンを熱してからサラダ油をひき、ショウガ、ニンニクを炒め香りが出たら

  玉ねぎを加えて炒める。

(6) 玉ねぎに火が通ったら、★印の調味料を加え、混ぜてひと煮立ちさせます。
    
 

 

 

ビールに合わせて 味を濃いめに仕上げていますおんぷ ぺこ

 

ピリ辛チリソースをかけなくても美味しいです。

 

 

 

 




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