グルテンフリーの
ふわしゅわスフレの抹茶パンケーキを焼きました~
作り方
トッピングが無くても美味しいけれど
粒あんとホイップクリームをトッピングしてみました~
お口の中に入れると ふわしゅわっと溶けてゆきます
小麦アレルギーの方でも食べられるグルテンフリー
こちらのスイーツ粉で作りました~
規格 200g サイズ 高さ190x横155x奥82mm
素材 大豆粉、きび砂糖(原料糖、黒糖)、でん粉、米こうじ粉末他
人気パティシエ辻口博啓氏監修。小麦粉不使用、グルテンフリー、低糖質
(※小麦粉を使用したスイーツ粉と比較して糖質20%カット)。
様々なヘルシースイーツが簡単に美味しく作れます。米糀粉末配合により
ふっくら、米本来の糖分でしっとりした食感に仕上がります。
抹茶系のスイーツ好きの家族がいるので 市販の抹茶パンケーキミックスを購入
焼いてみたら どうしても何故か焦げ付いてしまいました。。。
辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉で焼いたスフレの抹茶パンケーキ
焦げ付かず すごく喜ばれました~
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます