ラムレーズン・ショコラ味・抹茶味のマドレーヌを作りました~
マドレーヌの型は、。。。
丸みのあるホタテ貝みたいな形のティファニー マドレーヌコキーユ型9個取
すごく 型離れがいいです
左がラムレーズンのマドレーヌ 右が抹茶のマドレーヌ
下がショコラのマドレーヌです。
美味しそうだにゃ~
ケーキ生地に使った薄力粉は。。。
タンパク含有量:9.0±0.5% 灰分:0.39±0.03%
北海道産小麦「キタホナミ」を100%使用しています。
クッキーやスコーン等に特に適しており、サックリとした食感の焼き上がりになります。
小麦の風味や味の出やすい小麦粉な為、「キタホナミ」特有の風味を楽しめます。
薄力粉は、ドルチェが好きで1番多く使っています
このシュクレは、ドルチェと同じ小麦で、コスパの良い美味しい薄力粉です
袋に入れてプレゼントしたら喜ばれました~
透明の袋に詰めフレーバーシールを貼り、クリップシーラーで密着しました