家庭菜園の苺は完熟すると、めっちゃ甘くて美味しいけれど
鳥に食べられてしますので、完熟する前に収穫しています
陶芸仲間で家庭菜園の苺を作っている人は。。。
「真っ赤になると鳥に食べられちゃうので、網をかけて鳥に食べられないように
している。」そうです
この前は、ロールケーキを作ったので
今度はリースタルトを作ってみました~
今回のリースタルトは。。。
タルト台の中には、クレームダマンドを詰め トップはチーズクリームです
タルト台の中にクレームダマンドを詰めて焼くと
セルクルが抜きやすくて 難易度が下がり 簡単に作れます
作り方
タルトの作り方だけ参考にして下さい。
コッタさんや クックパットさんでは、たくさんの方にフォルダに入れていただき
私より上手なステキなつくれぽを 3人の方から いただいています
ありがとうございます
17/03/21
![First tsukurepo mark](https://assets.cpcdn.com/assets/themes/tsukurepo/first_tsukurepo_mark.png?c896da0bee1b1407ebc142956a0ed69e624166f804c115c8cdeda1634f12808c)
![写真](https://img.cpcdn.com/tsukurepos/18669822/130x130c/eacb4c63586c9f7538350c31fbb67216.jpg?u=9338850&p=1490071397)
17/04/20
![写真](https://img.cpcdn.com/tsukurepos/18896667/130x130c/1fffc0c58881609e452e91a1f0a87762.jpg?u=4672105&p=1492685553)
17/05/06
![写真](https://img.cpcdn.com/tsukurepos/19007080/130x130c/5f9ce878a3a528e15c61a9857efe4304.jpg?u=14018996&p=1494079575)
タルト生地の小麦粉は。。。
コッタさんのモニター品のcotta 北海道産薄力粉 シュクレを使って焼いてみました~
いつもドルチェがお気に入りなんですが、この粉も美味しい~
サックリ サクサクに 焼けました~
美味しい小麦粉で、タルトがワンランクアップしたように感じます
是非、お試し下さい
タンパク含有量:9.0±0.5% 灰分:0.39±0.03%
北海道産小麦「キタホナミ」を100%使用しています。
クッキーやスコーン等に特に適しており、サックリとした食感の焼き上がりになります。
小麦の風味や味の出やすい小麦粉な為、「キタホナミ」特有の風味を楽しめます
苺もそろそろ終わりかなぁと思い
食べきりサイズの16cmのリースタルトを 3個作りました~
(本当は、4個作る予定で焼いたけど、1つ落としてしまいました。。。)
この日は、5月なのに34℃
クリームシャンティ では、この暑さに耐えられそうにない。。。
家族の好きな チーズクリームにして、正解でした
自分の中で 気温の高い日のプレゼントは~
チーズクリームまたはチョコレートクリームが ダレずらく扱いやすくて安心です。
プレゼントしたら 「美味しかった」って メールをもらって
凄く喜んで もらえて嬉しいです