インスタグラムの中で。。。
#パティシエカメラ部 (部長さん @recherchenara さん) と言うサークルがありまして
楽しそうなので 入部させていただきました
そちらで、第5回フォトコンテストがあり なんと1500点の中から栄えある
チャレンジスイーツ部門のグランプリいただきました~
びっくり過ぎです
エントリーされてるお菓子は、美味しそうなお菓子やプロ級レベルのお菓子がたくさん。
1500点の中から、本当に私でいいんですか
#パティシエカメラ部 さま、関係者の皆様 ありがとうございました
選んで下さって とっても嬉しいです
部長さんの@recherchenara さんは
奈良県の生駒市で ルシェルシュ さんを営まれていらっしゃる プロのシェフパティシエさん
お菓子教室もされているそうです。 遠くて参加できないのが残念です。
エントリーしたお菓子は。。。
トロピカルフルーツとエディブルフラワーを組み合わせた リースタルトです
美味しそうなトロピカルフルーツをたくさんいただいたので、何か記念にレシピを考えましょう
と思いチェレンジして 作ってみました~
スターフルーツをいただくのは、まだ2回目くらいで味も忘れてしまいました
時間が経過し追熟したら 凄く甘くなりました~
作り方
パッションフルーツのチーズムースの中に赤パパイヤとパイナップルのフィリングが入り、
マンゴーとスターフルーツを トッピングしたリースタルトです
パッションフルーツは種も食べれるそうですが、スイーツなので裏ごしして果汁を加えました~
果汁だけなのに、チーズムースの中に パッションフルーツのフルーティで爽やかな味が
しっかり存在して 嬉しかったです
リース状なので、カットが楽ちんで 不器用な私でも綺麗にカットできます
更に、小さくカットしても プティガトーみたいで 可愛いです
トロピカルフルーツは。。。
おきレシさんの『 はえばる美瓜レシピコンテスト 』 の賞品として いただいた物です
おきレシさん・くがに市場さま・近代美術さま
ありがとうございました