お花の形の桜あんぱん♪&南瓜あんぱん♪を焼きました~
粉は春よ恋100% に 白神こだま酵母 の酵母を使っています
白神こだま酵母 でパンを焼くと しっとり甘味のあるパンで ワンランク上のパンに焼けます。
パン生地の中には、 Wサクラ・プラスを練り込んでいます
脱塩した桜花漬・桜葉漬をミックスして加糖し、ペースト状に仕上げ天然色素(コチニール)を
プラスしています。 この商品ひとつで自然な桜の味・香り、色がつけられます。
なめらかなペースト状なので、生クリームやムースにはもちろん、
マドレーヌなどの焼き菓子やパン生地などにも練りこみやすいのがポイントです。
いままでの桜素材にはなかった、深みのある桜の豊かで自然な香りと、
塩気と酸味のほどよくきいたコクのある味わいです。
こんなに便利なペーストがあるなんて知りませんでした~
ペースト状ですので、クリームに練り込むのも簡単です。
紫色は桜あん。
黄色は白あんに南瓜パウダーを混ぜて作った南瓜あんです
パン生地にWサクラ・プラスを練り込んでいるので、南瓜餡合うのか楽しみにしていました
自然な桜の味・香りのパン生地に合って、美味しかったです
桜餡の方は、言うまでもなく もちろん美味しかったです