関西風♡ 道明寺の桜もちを作ってみました~おんぷ 好

子供の頃は、道明寺の桜もち見た事がないような気がします。

 

 


カップケーキ1 作り方 ↓↓☆  クッキー

 

* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

 



 

 


道明寺の由来は。。。
大阪府の道明寺の僧侶が保存食として作った、もち米を乾燥させて砕いた粉が道明寺粉。

その粉で作った桜もちなので道明寺。 好
 

 

 

 

 


子供の頃は、桜の葉が苦手で 

葉っぱをはがして関東風桜もちを食べていました~

 

 

大人になると

桜の香りや葉っぱの香りで 春を感じられるようになりました~ 好

 

 


 

レンジでサッと簡単に作れますので、道明寺粉とこし餡があればすぐ作れます。

 

 

 

 



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